×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
明日からちょっくら名古屋に泊まりがけで行ってきま~す。
日付変わったら日記書いとこう。意味ねぇ。
今日はさんまを焼いて食べた。二尾100円。安。
したら「うめぇ!」と思った。
一人暮らししてから鮭以外の魚類を全く食べてなくって、久々に食べて初めて魚の旨さがわかった。
もともと魚ってあんまし好きじゃなかったんだが、実家では毎日のように食べていた。食べ過ぎていて好きじゃなかったんかも。
長い間食べないと、勝手に身体が欲するのかも。野菜ってそうだよね。
フライパンで魚って焼けるんだね。煮るしかないのかと思っていた。でも料理本には魚焼き器とかグリルで焼けとか書いてあって、「ねーよ」と思っていたんでしなかった。一人暮らし用の本にはちゃんとフライパンって書いてあって焼いてみた。
相変わらず焦げ付くんだが、ちゃんと焼けた。
しかし部屋中に臭いが充満するのがいけない。どうにかならんかね。洗濯物干してる時にしたらエライことになるね。気をつけよう。
ぶりもついでに焼く。一週間保つだろうか。腐らないのかぁ。
かぼちゃの煮物まだある。腐らないのかぁ。
日付変わったら日記書いとこう。意味ねぇ。
今日はさんまを焼いて食べた。二尾100円。安。
したら「うめぇ!」と思った。
一人暮らししてから鮭以外の魚類を全く食べてなくって、久々に食べて初めて魚の旨さがわかった。
もともと魚ってあんまし好きじゃなかったんだが、実家では毎日のように食べていた。食べ過ぎていて好きじゃなかったんかも。
長い間食べないと、勝手に身体が欲するのかも。野菜ってそうだよね。
フライパンで魚って焼けるんだね。煮るしかないのかと思っていた。でも料理本には魚焼き器とかグリルで焼けとか書いてあって、「ねーよ」と思っていたんでしなかった。一人暮らし用の本にはちゃんとフライパンって書いてあって焼いてみた。
相変わらず焦げ付くんだが、ちゃんと焼けた。
しかし部屋中に臭いが充満するのがいけない。どうにかならんかね。洗濯物干してる時にしたらエライことになるね。気をつけよう。
ぶりもついでに焼く。一週間保つだろうか。腐らないのかぁ。
かぼちゃの煮物まだある。腐らないのかぁ。
PR
この記事にコメントする